Новости Hardware

Spectral Instruments представила 112-Мп чёрно-белый сенсор для телескопов

Special Instruments, расположенная в штате Аризона и выпускающая фотокамеры для научных целей, сейчас работает над гигантской камерой, которая относится к 1100 серии в продуктовой линейки компании и обладает 112-Мп сенсором, способным делать снимки, на которых будет запечатлено и солнце и звёзды среди белого дня.

Чип камеры охлаждается до -100°С во избежание появления «темнового тока» и, как следствие, шума на светочувствительной CCD-матрице. Это позволяет делать экспозиции продолжительностью в часы с сохранением чистоты изображения. Камера также способная совершать скоростную съёмку.

Запечатлённый на видео инженер-механик Spectral Instruments сообщил, что камера 1100 серии, преимущественно предназначенная для космической съёмки, оснащена огромным 3,7" чёрно-белым сенсором (95х95 мм) с широким динамическим диапазоном. Он добавил, что желал бы создать на базе этого модуля рабочую камеру, чтобы каждый увлечённый фотограф мог использовать её. Но, как объяснил инженер, такие сенсоры очень дорогие, поэтому компания остерегается инвестировать в её производство, пока не убедится в существовании высокого спроса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥