Новости Software

Во второй день торгов акции Facebook упали на 11%

IPO Facebook

Второй день торгов на бирже NASDAQ прошел для Facebook менее удачно, чем первый. К концу дня стоимость акции социальной сети упала на 11% по сравнению с ценой размещения — с $38 до $34,03. Причем в ходе торгов цена акции снижалась до $33. Заметим, что в первый день торгов 18 мая стоимость акции выросла по сравнению с ценой размещения менее чем на процент — до $38,23.

Эксперты пока не выказывают большого волнения по этому поводу, хотя вопрос о том, что дальше будет происходить с акциями социальной сети, пока остается без ответа.

По-мнению разработчика бизнес-стратегий ассоциации Ameritrade Джо Кинахана (Joe Kinahan), первоначальному публичному размещению (IPO) Facebook сопутствовало слишком много эмоций. Причем в выходные последовало немало критики в СМИ по поводу IPO Facebook, что, видимо, негативно сказалось на активности инвесторов во второй день торгов.

В день IPO Facebook произошел сбой компьютерных систем NASDAQ, из-за которого произошла задержка начала торгов на полчаса. В связи с этим глава NASDAQ Роберт Грифилд (Robert Greifeld) принес извинения Facebook и участникам торгов. Он отметил, что система дала сбой несмотря на проводившееся предварительное тестирование, и пообещал, что биржа внесет необходимые изменения в системе во избежание повторения случившегося.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥