Новости Software

Motorola ответила Google собственной операционной системой для TV

Компания Motorola имеет малое отношение к производству телевизоров, однако это не мешает ей напоминать о себе пользователям, присевшим вечером в гостиной на диван. Американские разработчики представили новую операционную систему DreamGallery, разработанную для подключаемых к Интернету телевизоров. Все программное обеспечение для новой TV-платформы Motorola будет разрабатывать и выпускать самостоятельно.

В честь этого события компания даже придумала себе новый лозунг «Скажи «до свидания» традиционной сетке», подразумевающий замену стандартного интерфейса, существующего на большинстве медиа-ориентированных платформ. Таким образом компания решила продемонстрировать новый подход к оформлению операционной системы, отличный от того, который сейчас широко распространен в современных телевизорах.

Платформа DreamGallery может похвастаться интуитивными графическими элементами, которые помогают пользователям быстро находить нужный контент и предоставляют «персональные рекомендации» по новому контенту, а также различные инструменты и сервисы, которые упрощают задачу как контент-провайдеру, так и конечным пользователям. К слову, операционная система от Motorola выглядит более чем достойно по сравнению с другими платформами, используемыми на современных телевизорах. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥