Новости Hardware

Foxconn запустит в октябре в Китае новую линию по выпуску компонентов для устройств Apple

Согласно данным DigiTimes, компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), являющаяся крупнейшим контрактным партнером Apple, приступила к строительству в восточном Китае завода по производству компонентов для «яблочных» устройств.

Foxconn

Как утверждает китайский ресурс xinhuanet.com, строительство новой производственной линии в Хуайане обойдется примерно в $210 млн. Согласно графику, ее ввод состоится в октябре 2012 г.

Новый завод размещен на территории 40 тысяч кв. метров. Численность его персонала составит 35,8 тысяч человек, а стоимость выпускаемой за год товарной продукции достигнет 6-7 млрд юаней ($952-1111 млн). Заметим, что новый завод, по меркам Foxconn, является небольшим. Для сравнения, на фабрике Foxconn в Шэньчжене трудится около 200 тысяч человек.

Новый завод станет частью производственной базы, развиваемой компанией Foxconn, начиная с 2007 года. По данным DigiTimes, в развитие производственной базы Foxconn уже вложила $1,102 млрд и планирует в дальнейшем инвестировать в ее расширение около $2,2 млрд. В настоящее время производственные мощности Foxconn занимают около 1,48 млн кв. м.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥