Новости Hardware

Google завершила сделку по приобретению Motorola Mobility, назначен новый CEO

Спустя три дня после одобрения Управлением министерства коммерции Китая (MOFCOM) сделки по покупке компании Motorola Mobility стоимостью $12,5 млрд, Google объявила о ее завершении.

Google

Анонсировавший это событие исполнительный директор и соучредитель поискового гиганта Ларри Пейдж (Larry Page) также сообщил о смене руководства Motorola Mobility, произведенном сразу после завершения перехода производителя мобильных устройств в собственность Google. Обязанности исполнительного директора Motorola вместо Санджая Джа (Sanjay Jha) теперь будет исполнять ветеран Google Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), которому, кстати, ранее было поручено возглавить процесс интеграции активов и сотрудников Motorola Mobility.

Отметим, что еще в феврале ресурс Bloomberg сообщил о предстоящей кадровой перестановке и назвал одним главных претендентов на пост исполнительного директора Motorola именно Вудсайда. За три года работы Вудсайда в качестве вице-президента Google по операциям в Северной и Южной Америке, как утверждает Пейдж, компании удалось нарастить выручку с  $10,8 млрд до $17,5 млрд.

Что примечательно, Пейдж выразил уверенность в том, что Вудсайд вместе с командой Motorola займется созданием нового поколения мобильных устройств, которые позволят «улучшить жизнь на долгие годы». Значит ли это, что Google не собирается избавляться от производства мобильной техники, мы узнаем со временем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥