Новости Software

Microsoft принесла на Kinect распознавание лиц и другие функции

Microsoft обновила свои инструменты разработки (SDK) для сенсора Kinect, добавив распознавание лиц и массу других возможностей для своей 3D-системы. В целом обновление принесло те новые функции, которые Microsoft и обещала ранее.

Новое обновление SDK для Kinect позволяет сенсору отслеживать 10 точек в верхней части тела человека. Кроме того, Kinect теперь может идентифицировать пользователей, сидящих на стульях, диванах и других предметах. Обновление также приносит возможности отслеживания лиц, позволяя сенсору  накладывать 3D-сетку на лица пользователей, отслеживая черты лица и позицию головы в реальном времени. Это делает возможность более интересной анимации аватара пользователя.

Microsoft с момента выпуска Kinect не устаёт внедрять новые функции в своё устройство, расширяя функциональность и делая его основой интерфейса консоли Xbox 360. Это новое обновление позволит ещё сильнее раскрыть возможности естественного интерфейса Kinect. Между прочим, обновление подоспело вовремя — недавно Leap Motion представила куда более компактное устройство для ПК, которое предоставляет более высокую в сравнении с Kinect точность и при этом гораздо дешевле.

Возможно, управление жестами в перспективе сможет изменить то, как мы взаимодействуем с ПК и через пять лет среднестатистический пользователь будет редко обращаться к мыши?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥