Новости Hardware

ITC вновь подтвердила, что Apple и RIM не нарушали авторские права Kodak

Kodak

Решение Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC), объявленное в минувший понедельник, ставит под большое сомнение планы компании Kodak получить значительную сумму благодаря победе в патентной битве с Apple и RIM. Как известно, год назад исполнительный директор Eastman Kodak Антонио Перез признался журналистам, что рассчитывает получить в качестве компенсации ущерба, нанесенного нарушением Apple и RIM ее авторских прав, сумму в размере $1 млрд.

Административный судья ITC объявил в понедельник предварительное решение о признании недействительным ключевого патента Kodak U.S. Patent No. 6,292,218 «Method for live view display and digital camera using same», в нарушении которого обвиняются обе компании.

Предварительное решение судьи ITC будет обсуждаться членами комиссии в полном составе на заседании, которое состоится в сентябре 2012 г. Kodak не теряет надежды, что на будущем заседании предварительное решение отменят и чаша весов в этом деле, длящемся с января 2010 года, наконец, склонится в ее пользу. В противном случае патентное портфолио Kodak может потерять свою привлекательность для потенциальных покупателей.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥