Новости Hardware

ASUS будет комплектовать свои видеокарты веб-камерами

В ассортименте продукции тайваньской компании ASUS появилась новая видеокарта под названием Extreme N6800GT, построенная на базе графического процессора NVIDIA GeForce 6800 GT. В плане спецификаций новинка ничем особенным от остальных плат на этом чипе не выделяется – частоты графического ядра и памяти составляют 350 и 1000 МГц соответственно, частота RAMDAC – 400 МГц, а объем VRAM равен 256 МБ. Типичным представителем линейки решений на основе GeForce 6800 GT плата является также и с точки зрения имеющихся у нее интерфейсов, представленных двумя DVI разъемами, а также S-Video и композитными выходами.

ASUS Extreme N6800GT

Тем не менее, своя изюминка, выделяющая новое детище ASUS на фоне многих других ее конкурентов, у нее все же есть, но кроется она не в характеристиках, а в комплекте поставки платы. Будучи выраженным языком пресловутой рекламы, это выглядит приблизительно следующим образом: "Купите ASUS Extreme N6800GT и получите в придачу к ней web-камеру". Последняя, как вы уже поняли, входит в стандартную комплектацию Extreme N6800GT и пригодится в том случае, если новоиспеченные владельцы видеокарты захотят воочию пообщаться друг с другом непосредственно во время сетевой игры.

Кстати говоря, уж не становимся ли мы свидетелями зарождения новой рыночной моды на комплектацию видеокарт различным сопутствующим железом? Это было бы весьма любопытно...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥