Новости Hardware

SK Hynix и GlobalFoundries ведут переговоры о покупке Elpida

Согласно данным агентства Reuters, на переговорах Micron с уполномоченными лицами по поводу покупки обанкротившейся компании Elpida Memory, специализирующейся на производстве модулей памяти, пока не достигнуто никакого результата. Несмотря на то, что Micron выиграла торги и получила эксклюзивное право на покупку Elpida, пытающейся остаться в бизнесе после объявления в феврале о банкротстве с кредиторской задолженностью в размере $5,6 млрд, предложенная американской компанией цена в $2,5 млрд показалась держателям бонов Elpida заниженной. Поэтому, как утверждают информированные источники Reuters, уполномоченные лица приступили к переговорам с компанией SK Hynix из Южной Кореи и GlobalFoundries, базирующейся в Мильпитас (Калифорния, США).

Elpida
Комплекс Elpida в Хиросиме

Компания SK Hynix, ранее выбывшая из торгов, вновь проявляет интерес к покупке производственных мощностей Elpida в Тайбэе, в то время как GlobalFoundries хотела бы приобрести активы японской компании в Хиросиме.

Если совместное предложение SK Hynix и GlobalFoundries окажется для уполномоченных лиц более интересным, чем условия Micron, группа кредиторов может подать в Токийский окружной суд альтернативный план реорганизации Elpida с тем, чтобы начать новый раунд торгов. Согласно законодательству, прежде чем попасть на рассмотрение кредиторов Elpida, альтернативный план реорганизации должен получить одобрение суда.

В первых торгах за право приобретения Elpida также участвовали частные инвестиционные фирмы TPG Capital LP и Hony Capital, объединившиеся для совместной покупки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥