Новости Hardware

Судья ITC предлагает запретить ввоз Xbox в США из-за нарушения патентов Motorola

ITC

В начале этой недели стало известно о решении административного судьи Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) Дэвида Шоу (David Shaw) по поводу патентного конфликта Microsoft и Motorola Mobility. Как следует из судебных документов, Дэвид Шоу дал рекомендации запретить импорт в США игровых консолей Xbox 360 Slim с 4-Гбайт и 250-Гбайт накопителями в связи с нарушением компанией Microsoft четырех патентов, принадлежащих Motorola. Помимо этого, Microsoft придется уплатить в качестве залога 7% оптовой стоимости игровых консолей, уже ввезенных в страну и находящихся на складах ретейлеров.

Данные рекомендации появились после вынесенного судьей в прошлом месяце предварительного решения о признании Microsoft виновной в нарушении четырех патентов компании Motorola, касающихся технологии беспроводного подсоединения к Интернету, а также декодирования видео H.264.   

В иске Motorola Mobility, направленном в ITC, компания Microsoft обвинялась в нарушении пяти патентов, но одно из обвинений судья признал безосновательным. Окончательное решение по данному спору будет принято комиссией ITC в полном составе в августе этого года.

Напомним, что несколько дней назад ITC объявила о запрете на ввоз в США ряда Android-смартфонов компании Motorola, включая модели Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm, в связи с нарушением авторских прав Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥