Новости Software

IBM запретила сотрудникам пользоваться Siri и iCloud на работе

Из-за того, что все диктуемые Siri данные записываются и направляются в Apple для обработки, компания IBM запретила своим сотрудником пользоваться голосовым помощником. Сделано это из соображений безопасности.

Жанетт Хоран (Jeanette Horan), директор по информационным технологиям IBM, заявила, что запрет был принят потому, что компания опасается, что разговорные данные могут храниться где-то на серверах Apple. Среди нескольких сотен сотрудников компании был проведен опрос. Его результаты показали, что многие попросту не знали о возможных рисках при использовании мобильных приложений.

Жанетт признала, что компания IBM крайне консервативна во всем, что касается безопасности. "Это природа нашего бизнеса" — заявила директор по информационным технологиям IBM. Также сотрудником запрещено пользоваться сервисом iCloud для хранения данных. Вместо этого IBM предлагает использовать ресурс под названием MyMobileHub.

Но не стоит думать, что компания наложила запрет только на продукцию Apple. Сотрудникам IBM, например, нельзя пользоваться файлообменником Dropbox. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥