Новости Hardware

Солнечные QR-коды повысили продажи в магазинах Emart

QR-коды, которые считались довольно перспективным направлением, пока не оправдывают возлагаемых на них надежд. Несмотря на то, что большинство смартфонов способны распознавать QR-коды, реально пользуются этой возможностью очень мало людей.

Но есть и примеры успешного использования молодой технологии. Так, возле корейского супермаркета сети Emart можно встретить объёмный QR-код, который прохожими воспринимается как необычная арт-инсталляция. В период с двенадцати до часу дня тени от выпуклых частей установки падают таким образом, что пользователям открывается QR-код, который даёт доступ к странице со скидками и специальному купону стоимостью $12. Дело в том, что именно в этот период наблюдается минимальное количество покупателей в магазине и объёмный QR-код призван оживить торговый бизнес в обеденное время.

Новинка действительно работает. Она позволила увеличить продажи в обеденное время на 25%. Кроме того, за месяц количество клиентов, принявших членство в программах Emart, увеличилось на 58%.

Остаётся открытым один вопрос. Как же быть в ситуации, когда день облачный или дождливый.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥