Новости Hardware

Google оформила ещё 6 патентов, касающихся Project Glass

Носимый компьютер Project Glass, очевидно, находится в стадии активного тестирования: ведущие руководители Google появляются на публике в этих очках, что указывает на серьёзность намерений компании и пристальное внимание к проекту со стороны управляющих высшего звена.

В прошлом месяце Сергей Брин (Sergey Brin) пришёл на благотворительное мероприятие в Сан-Франциско с Project Glass. Спустя несколько недель после этого Себастьян Тран (Sebastian Thrun), возглавляющий отдел Project X, также надел очки на интервью с Чарли Роуз (Charlie Rose). В мае старший вице-президент Вик Гандотра (Vic Gundotra) также был в Project Glass во время интервью с CNET. Неудивительно, что следующим в этом списке стал исполнительный директор Ларри Пейдж (Larry Page), который выступил недавно с речью «Beyond Today» с надетыми Project Glass во время мероприятия Zeitgeist 2012 в Англии.

 

Сотрудник Google сделал ряд фотографий и опубликовал их в своём  аккаунте с подписью «Моя жизнь состоялась — я встретил Ларри Пейджа сегодня! Спасибо вам за посещение Европы».

Похоже, Google усвоила тяжёлые уроки судебных тяжб по поводу патентных нарушений в Android, стараясь теперь регистрировать как можно больше разработок и идей, относящихся к передовому устройству Project Glass. Последний пакет из 6 патентов описывает ряд технологий, начиная с системы оповещения для слабослышащих с помощью визуальных подсказок и заканчивая сенсорами, воспринимающими электрические импульсы от кожи. Один из них официально связан с Project Glass.

Разработчики технологии, описанной в патенте #8,183,997, по всей видимости, были вдохновлены игровыми проектами боевиков от первого лица: пользователь видит перед собой графические индикаторы с указанием направления, откуда доносится громкий звук, позволяя слабослышащему пользователю реагировать на ситуацию вокруг него без помощи слухового аппарата или имплантата. Патент «nose bridge» использует технологию наподобие той, что применяется в ёмкостных сенсорных экранах, располагая датчики на носоупоре очков для определения, надеты ли они.

Другие патенты описывают применение ряда микрофонов для объёмного восприятия звука и нескольких камер для увеличения обзора, а также сенсорного управления на боках дужек. Ещё один интересный патент касается программного обеспечения, которое распознаёт источник звука: автомобиль, мотоцикл, сигнал, взрыв, крик и тому подобное.

Всё это дополняет три уже зарегистрированных патента, включая управление в стиле Kinect с помощью инфракрасного кольца или прозрачных татуировок. Google старается избежать ненужного риска при создании Project Glass. Пока компьютер дополненной реальности находится в стадии тестирования, остаётся неизвестным, когда он станет доступен потребителям.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥