Новости Hardware

FUJIFILM представила адаптер M-Mount для камер X-Pro1

Американское подразделение компании FUJIFILM анонсировало выход на рынок нового адаптера M-Mount, который позволяет расширить парк объективов оптикой Leica M, используемых с камерой FUJIFILM X-Pro1. Как отмечает президент подразделения Imaging and Electronic Imaging Divisions Гоу Мияцаки (Go Miyazaki), разработка новинки является реакцией компании на многочисленные просьбы владельцев FUJIFILM X-Pro1.

Адаптер состоит из трёх основных частей: алюминиевого кольца для крепления к корпусу камеры, крепления из нержавеющей стали для удержания объектива, а также алюминиевого кольца, которое служит основой. Данная конструкция обеспечивает расстояние ровно 27,8 мм от крепления объектива до сенсора, что, по утверждению разработчиков, является необходимым для получения качественных изображений высокого разрешения.

Устройство включает собственное меню, которое можно вызвать на дисплей камеры. Адаптер можно тонко подстроить под объективы, а внутренняя память позволяет хранить до шести профилей настроек. Отмечаются четыре предустановленных профиля для объективов с фокусным расстоянием 21, 24, 28 и 35 мм. Для борьбы с искажениями, характерными для широкоугольных объективов, предусмотрено три уровня коррекции дисторсии (Сильная, Средняя, Слабая). Также есть возможность осветления тёмных участков по краям изображения (периферийное освещение). Отмечается полная совместимость с гибридным видоискателем.

Новинка будет доступна в июне по цене $200.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 2 ч.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 2 ч.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 2 ч.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 2 ч.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 2 ч.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 3 ч.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 3 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 3 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 3 ч.