Новости Hardware

Документы Activision/Bungie проливают свет на даты выхода Xbox 720 и PS4

О том, когда состоится выход домашних игровых систем следующего поколения от Microsoft и Sony, ходят самые разнообразные слухи, но контракт компаний Activision и Bungie может пролить свет на этот вопрос. Activision и Bungie утвердили издательские планы по совместному выпуску игр, и в качестве официального требования им пришлось опубликовать детали о партнёрстве. Интересен в этой связи следующий факт: в документе упоминаются имена PS4 и Xbox 720.

Более того, игра Destiny Games #1 намечена к запуску на Xbox 720 осенью 2013 года, при этом проект также значится в качестве совместимого с Xbox 360 и компании отмечают, что он будет «совместим» с обеими системами. Некоторые предполагают, что это замечание свидетельствует о том, что игра будет поставляться в единой упаковке с вариантами для обеих систем. Последний квартал 2013 года — этот именно то время запуска системы, которое звучит в большей части слухов. Microsoft ясно дала понять, что не будет анонсировать новую консоль на игровой выставке E3 в следующем месяце.

Потенциально более интересно звучит упоминание в документах Activision/Bungie игры для PS4. Проект с именем Comet #2 намечен к запуску в далёком 2016 году, в то время как Comet #1 запланирован к выходу в 2014 году на PS3. Стоит, конечно, помнить, что эти даты говорят о запуске игр, а не консолей, так что даже если у Bungie/Activision нет планов по выпуску проектов на PS4 вплоть до 2016 года, это вовсе не означает, что консоль не выйдет ранее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥