Новости Software

Бета-версия ESET NOD32 лучше защищает ноутбуки

Компания ESET начала открытое бета-тестирование в России шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей.

В них появилась новая функция Anti-Theft, которая позволяет защитить информацию при краже портативного компьютера. Кроме того, владелец ноутбука или нетбука сможет определить местонахождение преступника по GPS-координатам, удаленно заблокировать компьютер и удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве.



Кроме этого, в бета-версиях решений ESET NOD32 были усовершенствованы и расширены практически все функции и модули, среди которых персональный файервол и система предотвращения внешних вторжений (HIPS), родительский контроль, антишпион и антиспам, защита в сетях Wi-Fi, а также игровой режим, контроль съемных носителей и многие другие.

Нововведения затронули и технологию сканирования данных, благодаря чему увеличилась скорость проверки файлов и уменьшилась нагрузка на производительность системы. В частности, сканирование осуществляется уже во время загрузки файлов. Кроме того, настройки режима сканирования позволяют не только минимизировать влияние антивируса на производительность системы, но и экономить заряд батареи ноутбуков, нетбуков или портативных компьютеров.

Бета-версии шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей доступны для тестирования на сайте компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥