Новости Hardware

Число абонентов мобильной связи в Китае официально превысило миллиард

Все знали, что это событие приближается, но теперь Министерство промышленности и информационных технологий Китая официально сообщило, что число активных абонентов мобильной связи в самом населённом государстве мира достигло впечатляющей отметки в 1 030 052 000, то есть превысило психологический барьер в 1 млрд. Согласно статистке министерства, это было достигнуто благодаря появлению в первом квартале 43 млн новых абонентов.

И, несмотря на то, что большая часть устройств является продвинутыми телефонами, рынок смартфонов в Китае уже сегодня является крупнейшим в мире, как по объёмам поставок, так и по активациям. Число пользователей смартфонов быстро растёт, в первую очередь, благодаря Android-аппаратам, доля которых по данным Analysys на конец 2011 года составила 68%. И в настоящее время очевидно, что потенциал рынка смартфонов далеко не исчерпан в стране.

Конечно, рост мобильного рынка сопровождается сокращением размеров рынка традиционных телефонов: число пользователей стационарных телефонов за первые 4 месяца 2012 года сократилось более чем на миллион, составив около 283 758 000 человек. Однако в целом телекоммуникационный бизнес Китая продолжает уверенный рост: в первой четверти года общие доходы составили около $66 млрд, что на 14,8% больше показателей прошлого года.

Кстати, ещё в январе этого года Китай сообщил о преодолении другого важного рубежа: количество пользователей Интернета в стране превысило 500 млн человек. Без сомнения, рост числа владельцев смартфонов в Китае, особенно с поддержкой 3G, будет обеспечивать и увеличение пользователей Сети.

Как сообщает китайская аналитическая компания Sino Market Research, в апреле на рынке 3G-смартфонов преобладала по числу продаж корейская Samsung с долей 22,75%, а вот позиции четырёх других компаний в пятёрке лидеров были представлены местными марками. Речь идёт о Coolpad с долей 11,17%, Huawei с 10,92%, Lenovo с 10,21% и ZTE с 9,28%. Среди прочих зарубежных компаний в отчёте упоминается Apple с долей 8,52%, Motorola Mobility с 4,14%, Nokia с 3,95% и HTC с 2,82%.

Растущее присутствие местных марок на рынке 3G-смартфонов Китая, как сообщается, обусловлено преимущественно продажами аппаратов среднего и начального уровня в рамках контрактных предложений сотовых операторов China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony раскрыла, сколько эксклюзивы PlayStation придётся ждать на ПК 2 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 3 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 3 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 3 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 4 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 4 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 5 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 6 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 8 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 9 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 52 мин.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 3 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 4 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 4 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 5 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 5 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 5 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 6 ч.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 7 ч.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 7 ч.