Новости Hardware

На этой неделе Renesas объяснит акционерам причины предстоящего сокращения 12 тысяч сотрудников

Новостные ресурсы Reuters и Bloomberg сообщили со ссылкой на информированные источники о том, что крупнейший производитель микроконтроллеров для автомобилей Renesas Electronics Corp готовится к проведению в ближайшем будущем крупнейшей за всю свою историю реструктуризации, на которую предполагается потратить более 100 млрд иен ($1,3 млрд). В ходе реорганизации будет уволено около 12 тысяч сотрудников — более четверти штата компании, насчитывающего около 42,8 тысяч человек. Намеченный комплекс мер, по мнению компании, даст возможность из нынешнего тяжелого финансового положения. Согласно данным Reuters, из-за укрепления иены, а также стихийных бедствий в Таиланде и Японии, компании Renesas пришлось закрыть восемь заводов.

Renesas

Подробности плана реструктуризации компания обсудит на этой неделе со своими главными акционерами, в число которых входят компании Hitachi Ltd., Mitsubishi Electric Corp. и NEC Corp. Предложения по сокращению штата были переданы на прошлой неделе профсоюзной организации компании, а также кредиторам —  Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc.

На прошлой неделе в субботу ресурс Nikkei сообщил о том, что что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) планирует купить у Renesas завод по производству микросхем в Цуруока, но источники Reuters не подтвердили эту информацию. Не исключено, что скоро будет объявлено о подписании соглашения о сотрудничестве Renesas и TSMC. Также сообщается о возможной продаже подразделения Renesas по производству микросхем для мобильных устройств. 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥