Новости Hardware

Olympus iPLEX TX: самый тонкий видеоскоп

Компания Olympus рассказала о работе над проектом по созданию самого тонкого в мире видеоскопа, диаметр которого составляет всего 2,4 мм. Тонкий гибкий кабель заканчивается миниатюрным CMOS-сенсором, благодаря чему обеспечивается высокое качество изображения при предельно компактных размерах.

Olympus iPLEX TX

В традиционном варианте достичь толщины в 2,4 мм можно было только при помощи оптоволоконных эндоскопов, которые не могут обеспечить достаточно высокого качества картинки, поскольку каждое из волокон, по сути, представляет собой целый пиксель. В отличие от оптоволоконного эндоскопа, видеоскоп Olympus iPLEX TX является полноценным электронным устройством, камерой, которая транслирует сигнал на приемник. В результате получается чистая картинка.

Еще одним несомненным достоинством нового устройства является его высокая прочность в сравнении с оптоволоконным аналогом, видеоскоп в 200 раз более устойчив к износу при трении и в 2 раза устойчивее к разрывам. Модель Olympus iPLEX TX использует технологию обработки изображения WiDER, которая обеспечивает расширенный динамический диапазон. Это предотвращает потери в детализации изображения на слишком темных или слишком светлых участках. И, наконец, производитель отметил, что кабель Olympus iPLEX TX достаточно гибок, а видеоприемник компактен, его можно повесить на шею, что позволяет использовать видеоскоп в самых различных условиях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥