Новости Hardware

Записка Стива Джобса и плата Apple I будут проданы с аукциона почти за $200 тыс.

Четырёхстраничная докладная записка, написанная Стивом Джобсом (Steve Jobs), а также функционирующая материнская плата Apple I будут проданы с аукциона Sotheby’s, который произойдёт 15 июня в Нью-Йорке. При этом Sotheby's полагает, что системная плата Apple I, созданная Стивом Возняком (Steve Wozniak), может быть продана за $180 000.

Sotheby's утверждает, что речь идёт об одной из шести известных существующих и находящихся в рабочем состоянии плат, при этом в сумму входит оригинальное руководство по эксплуатации, путеводитель по языку программирования BASIC и интерфейс с кассетной магнитной лентой. Аналогичная, но нерабочая материнская плата Apple I была продана с аукциона Christies.com в 2010 году за 133 250 фунтов, то есть за $212 267. Изначально плата подавалась в 1976 году за $666,66 с дополнительным кассетным интерфейсом ещё за $75.

Записку Стива Джобса устроители аукциона собираются продать гораздо дешевле — «всего» за $15 000. Она была написана в то время, когда господин Джобс работал в Atari, адресована его руководителю  Стивену Бристову (Stephen Bristow) и включает диаграммы и идеи по улучшению аркадной игры Atari World Cup Football. Стив Джобс исследует способы добавления разнообразия в игровой процесс и повышения ценности повторной игры на игровом автомате.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥