Новости Hardware

Tactivo: настоящий сканер отпечатков пальцев для iPhone

Компания Precise Biometrics представила периферийное устройство для iPhone, позволяющее считывать отпечатки пальцев и данные со смарт-карт. По задумке создателей, гаджет сможет обеспечить защиту важной информации, хранимой в телефоне, а также воспрепятствовать проникновению в него посторонних людей.

Устройство, называемое Tactivo, работает благодаря приложению BioSecrets, устанавливаемому в телефон. После того, как iPhone был заблокирован, единственным способом получения доступа к хранимой на нем информации остается отпечаток пальца или смарт-карта – смартфон не будет реагировать на попытки ввода пароля или разблокировки экрана посредством свайпа вправо.

Подключение к iPhone происходит благодаря встроенному коннектору, обеспечивающему также возможность зарядки гаджета посредством дополнительного USB-разъема в нижней части Tactivo. Precise Biometrics открыла доступ к Precise iOS Toolkit для сторонних разработчиков, благодаря чему можно будет интегрировать возможность считывания отпечатков пальцев в новые приложения.  

Поставки первых Tactivo в США уже начались. Пока гаджет будет работать только с iPhone 4 и 4S на iOS 5.1 или выше. «Apple сертифицировала устройство как Made For iPhone (MFi). После лета Precise Biometrics планирует выпустить Tactivo и для iPad», – сообщили представители компании. Купить Tactivo для iPhone можно будет за $249.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥