Новости Hardware

BIWIN NuvoDrive NX – первые SSD на 10-канальном контроллере

Компания BIWIN America, Inc. анонсировала выпуск 2,5-дюймовых твердотельных дисков корпоративного класса из новой серии NuvoDrive NX, которые позиционируются создателями как первые в мире продукты такого рода, построенные на 10-кнальном контроллере Novachips NVS3600A «Bugatti».

BIWIN NuvoDrive NX SSD

Дебютанты с габаритами 100,2 х 69,8 х 9,3 мм при весе 76 г изготовлены на чипах флеш-памяти типа MLC NAND, снабжены интерфейсом SATA III и рассчитаны в среднем на два миллиона часов безотказной работы. В изделиях реализована поддержка S.M.A.R.T., TRIM, Native Command Queuing, Garbage Collection и Wear Leveling, встроен механизм BCH ECC для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок, а также применена функция автоматического шифрования по алгоритму AES с использованием 256- либо 128-битных ключей. При этом изделия способны осуществлять чтение/запись данных на скорости до 500/520 Мбайт/с и характеризуются производительностью 80000 IOPS в операциях записи блоками объёмом 4 Кбайт.

В продажу описанные выше накопители объёмом 80/160/300 Гбайт появятся во втором квартале текущего года, однако вопрос цены пока остаётся открытым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥