Новости Software

В Южной Корее вновь проводят обыски в офисе Google

В прессе появились сообщения о том, что сотрудники Корейской комиссии по справедливой торговле (Korean Fair Trade Commission, KFTC) провели обыск в офисе поискового гиганта Google в Сеуле.

Google

Это третий за последний год обыск в штаб-квартире поискового гиганта в Южной Корее. Как известно, KFTC ведет расследование деятельности Google в связи с обвинениями двух местных интернет-компаний NHN Corp и Daum Communications Corp в нарушении антимонопольного законодательства, выражающемся в ограничение допуска к местным поисковикам на поставляемых в страну смартфонах на базе Android. Помимо этого, Google обвиняется в предоставлении преференций бизнес-структурам и рекламным провайдерам с помощью фальсификации результатов поиска.

Google утверждает о полном сотрудничестве с KFTC и отвергает обвинения в препятствовании расследования. В свою очередь, южнокорейские регуляторы утверждают, что поисковая компания своими действиями препятствует продвижению следствия по данному делу. В частности, как сообщили представители KFTC, сотрудники Google уничтожили ряд документов, касающихся дела. Кроме того, Google, якобы, предложила своим сотрудникам на время проведения следственных действий работать удаленно и избегать появления в офисах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥