Оригинал материала: https://3dnews.ru/630270

Тони Бэйтс: ежемесячная аудитория Skype – 250 млн человек

Исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) дал интервью, в котором рассказал журналистам о количестве ежемесячных пользователей популярного VoIP-сервиса и о планах компании на будущее.

По его словам, Microsoft сыграла большую роль в развитии Skype. «Когда мы заключили сделку с Microsoft, у нас было около 170 миллионов пользователей в месяц. Сейчас же их количество увеличилось до 250 миллионов», – сообщил Бэйтс. В ближайшем будущем Skype получит глубокую интеграцию с Windows 8, благодаря чему, по мнению Бэйтса, количество пользователей VoIP-сервиса возрастет еще больше.

Исполнительный директор сообщил, что для Skype мобильный рынок очень важен, однако выделить свою любимую платформу он отказался. «Я бы не стал выделять какую-то одну платформу, но если рассматривать вопрос в плане загрузок, то больше других, конечно, для нас важен iPhone. Впрочем, Android тоже набирает обороты. Мобильный рынок является нашим главным приоритетом. Мы недавно сделали два приобретения, которые позволят нам развиваться в этом направлении. Многие знают, что рынок Androidхорошо фрагментирован – с инженерной точки зрения это было большой проблемой для нас. Надеюсь, что команда Qik поможет нам в этом», рассказал Бэйтс.

Исполнительный директор Skype не считает Windows Phone приоритетной платформой. На вопрос о том, будет ли выпущена «специальная» версия VoIP-сервиса для мобильной ОС от Microsoft, Бэйтс ответил, что «сервис получит свое развитие и на этой платформе». По его мнению, рынок смартфонов в будущем будет развиваться значительно быстрее рынка планшетных компьютеров. Возможно, именно поэтому платформе Windows Phone не уделяется должного внимания она не имеет пользовательской базы, соразмерной c iOS и Android. 

Что касается отношения Бэйтса к Facebook, то, по его словам, он разделяет позиции руководства социальной сети. «Facebook идеологически приблизилась к нам. Теперь мы одинаково смотрим на многие вещи. Мы – это своего рода круг, в котором живут пользователи. Благодаря Skype, например, родители, живущие за границей, могут общаться и видеть лица своих детей. Мы сотрудничаем с Facebook и разделяем большинство их интересов. Мы видим множество вариантов для развития наших отношений»,  рассказал Бэйтс.

Несмотря на лестные отзывы о детище Цукерберга, Бэйтс не считает, что Skype сможет получить еще 250 миллионов пользователей ежемесячно благодаря Facebook: «Если выбирать одного партнера, то в качестве него мы видим именно Microsoft. Есть огромные возможности на мобильном рынке. Но я считаю, что мы находимся еще на очень ранней стадии… Мы пока не получили большое количество мобильных пользователей – основной нашей аудиторией по-прежнему являются владельцы PC».

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/630270