Оригинал материала: https://3dnews.ru/630276

AMD представила драйвер Catalyst для Windows 8 Release Preview

После появления на серверах Microsoft общедоступных образов Windows 8 Release Preview посыпались сопутствующие анонсы. Например, AMD поспешила опубликовать драйвер Catalyst для этой сборки грядущей ОС. Компания отмечает, что поддерживается модель WDDM 1.2, есть встроенная поддержка стереоскопических игр, Unified Video API для работы аппаратно ускоренного видео в DX11-играх; оптимизирован поворот экрана для совместимых устройств, улучшена работа режима сна и выхода из него; оптимизировано энергопотребление GPU.

Производитель отмечает, что драйвер поддерживает видеокарты серии AMD Radeon HD 7000, HD 6000, HD 5000, соответствующие линейки мобильной и профессиональной графики, а также гибридные чипы AMD. Среди функций упоминаются Eyefinity, OpenCL, OpenGL, UVD, Dual Graphics, CrossFire Technology, Overdrive, Catalyst Control Center, Vision Engine Control Center.

Стоит отметить, что это предварительная сырая версия драйвера, и устанавливать её можно лишь на  свой страх и риск, как, впрочем, и Windows 8 Release Preview. Среди известных проблем компания упоминает более низкую производительность по сравнению с Windows 7, проблемы с CrossFire-конфигурациями и искажение видео во время проигрывания в Metro-плеере.

Скачать драйвер в версиях для 32- и 64-битных систем можно с официального сайта компании.

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/630276