Новости Software

E3 2012: по слухам, сделка Sony и Gaikai принесёт на PS3 потоковые игры PS1 и PS2

Мы уже сообщали о слухах, будто Sony собирается привлечь одну из компаний вроде OnLive или Gaikai для обеспечения своей игровой системы PlayStation 3 поддержкой потоковых игр. Поначалу ожидалось, что речь идёт о появлении ПК-игр на PS3 или PS Vita, затем появились слухи, будто компания желает приобрести одну из потоковых игровых служб.

Официального сообщения не стоит ждать ранее презентации Sony на E3 в ближайшие дни, но последнее утечки указывают на то, что сделка будет заключена с Gaikai, и она гораздо менее значима, чем ожидали многие. Вместо появления новых проектов высшего класса с других систем на PS3, сообщается, что речь идёт лишь о потоковом исполнении игр от PS2 и PS1. Другими совами, Sony, наконец, нашла способ обеспечить совместимость PS3 с играми от консолей предыдущего поколения после того, как удалила аппаратные блоки совместимости из PS3 в целях экономии.

Заодно компания немного заработает на устаревших классических играх — сообщается, что для пользователей служба вовсе не будет бесплатной. Но зато игроки получат возможность запуска любимых проектов. Важно и то, что игры для PS2 и, тем более, для PS1 имеют довольно низкое разрешение, так что требование к скорости интернет-соединения в данном случае должны быть ниже, чем обычно (впрочем, жёсткие требования минимальных задержек по-прежнему сохранятся).

Потоковая игровая служба может обеспечить совместимость PlayStation 4 со всем каталогом проектов для предыдущих трёх поколений игровых систем Sony, дав при компании новый источник доходов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥