Новости Hardware

AnyTouch превращает любую поверхность в подобие MS Surface

Интересно, когда повседневные объекты или сами становятся сенсорными или участвуют в сенсорном взаимодействии. Все необходимое для такой системы доступно уже сейчас, в комплект нового прототипа входят проектор, дорогая камера и сенсор движения. Работу компонентов координирует запущенная на ноутбуке программа, она определяет набор функций у всей системы.

AnyTouch

Прототип получил название AnyTouch, действуя подобно Microsoft Surface, система создает на горизонтальной поверхности сенсорный экран, управление осуществляется не только пальцами, но и другими предметами, расположенными на активной зоне. Предметы можно поворачивать или переставлять, контролируя события в основной программе. Распознавание движения производят зеркальный фотоаппарат и контроллер ASUS Xtion.

Комплект этих компонентов обойдется, конечно, недешево, но система AnyTouch в любом случае выйдет дешевле, чем крупноформатный сенсорный дисплей. А вот исходными кодами разработчики делиться не собираются, работа с проектом идет полным ходом, авторы рассчитывают на коммерческий успех. На демонстрационном ролике интерактивная программа производила легкий тюнинг мини-кроссовера Nissan Juke, но возможности AnyTouch явно распространяются намного дальше автоуиндустрии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥