Новости Hardware

Computex 2012: периферия с поддержкой Thunderbolt на стенде Intel

Корпорация Intel активно продвигает стандарт Thunderbolt в качестве альтернативы или дополнения USB 3.0. Хотя пока его можно встретить лишь в компьютерах и ноутбуках Apple Mac или в редких Windows-системах, нет сомнения, что преимущества Thunderbolt (удвоенная пропускная способность по отношению к USB 3.0, прямая связь с PCIe и передача сигнала DisplayPort в одном кабеле) в перспективе могут обеспечить светлое будущее стандарту, особенно в области создания внешних накопителей или продвинутых док-станций.

Несмотря на относительно невысокое распространение стандарта, на стенде Intel наши журналисты повстречали немало устройств, оснащённых его поддержкой. Хотя большая часть из них и является пока различными вариантами внешних накопителей.

Например, компания Onnto демонстрировала RAID-систему DataTale RS-M4T, поддерживающую установку до 4 накопителей формата 3,5".

Японская inXtron выставляла внешний накопитель Akito LightStrike.

Компания Blackmagic, в отличие от прочих демонстрировала 300-долларовую систему видеозахвата Intensity Extreme, поддерживающую запись видео с различных источников, в том числе и с HDMI.

Western Digital показывала внешний накопитель MyBook Thunderbolt Duo, объём которого может достигать 4 или 6 Гбайт, в зависимости от вместимости двух установленных внутри жёстких дисков.

Tragant Delock PA-1202/1215 — простейший внешний накопитель на основе 2,5" жёсткого диска, оснащённый интерфейсом Thunderbolt — показывался в чёрном и белом цветовых исполнениях.

Не упустила из виду тенденцию и компания Seagate, выпустившая специальный Thunderbolt-адаптер GoFlex Desk STAE122, совместимый со всеми её внешними накопителями линейки GoFlex.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥