Новости Software

Google приобрела разработчика сервиса мгновенных сообщений Meebo

Meebo

Google приобрела компанию Meebo, известную созданием панели инструментов Meebo Bar  для социальных сайтов и сервиса Meebo Messenger, обеспечивающих возможность пользователям обмениваться мгновенными сообщениями, а рекламодателям — размещать в социальных сетях объявления для продвижения своей продукции.

Факт заключения сделки в начале недели подтвердила на своем сайте компания Meebo. Стоимость контракта не разглашается. По данным источников, покупка компании обошлась поисковому гиганту в $100 млн. Пока не известно, как много сотрудников Meebo будет уволено после слияния двух компаний. В любом случае, тем, кто останется в составе команды, не придется менять место жительства, так как штаб-квартиры обеих компаний находятся в Маунтин-Вью.

Google в вышедшем по этому случаю заявлении сообщила, что постоянно находится в поиске новых возможностей для обмена контентом между пользователями, а также укрепления связей между ними с помощью Сети. Согласно данным экспертов, с момента основания в 2005 году рыночная стоимость компании Meebo выросла до $70 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥