Новости Hardware

Nanosys и 3M работают над технологией улучшения ЖК-дисплеев

Недавно выяснилось, что компания Nanosys и подразделение по работе с оптическими системами компании 3M ведут совместную работу над улучшением жидкокристаллических дисплеев. Технология под названием Quantum Dot Enhancement Film (QDEF) использует свойства излучения света квантовых точек для улучшения качества подсветки ЖК-экранов. Разработчики заявляют, что качество цветов при использовании технологии должно улучшиться на 50%.

По ширине квантовые точки в 10 тысяч раз меньше, чем человеческий волос, и могут излучать свет на определённой длине волны. Контролируя спектральный выход квантовых точек, технология может использовать миллиарды точек в плёнке дисплея для улучшения диапазона цветов и яркости.

Чтобы иметь возможность получать доход от своей технологии, Nanosys и 3M создали плёнку таким образом, чтобы ею с лёгкостью можно было заменить более старую. Таким образом, производители смогли бы использовать QDEF-технологию без необходимости покупать новое оборудование или значительно вмешиваться в производственный процесс.

Материалы по теме:


Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥