Новости Hardware

В рамках реструктуризации Olympus уволит 7% штата и закроет убыточные заводы

Японская корпорация Olympus, переживающая не лучшие времена, намерена к марту 2014 года сократить 2,7 тыс. сотрудников (вместо 2,5 тыс., о которых говорилось ранее) и избавиться от убыточных направлений деятельности. В рамках реструктуризации бизнеса новое руководство компании планирует в течение ближайших двух лет распродать активы нескольких филиппинских заводов, взамен сконцентрировав усилия на выпуске медицинского оборудования, беззеркальных и компактных hi-end фотокамер. О продаже ценных бумаг речь пока не идет.

Что касается финансового положения производителя, то здесь топ-менеджмент рассчитывает уже в этом году получить не менее $88 млн чистой прибыли и к 2017 году выйти на 11% по показателю операционной рентабельности.

Напомним, в ноябре 2011 года вокруг компании разгорелся скандал, связанный с тем, что в течение последних лет руководство скрывало убытки, публикуя неправдивые финансовые отчеты. Впоследствии японские правоохранительные органы и финансовые регуляторы заподозрили компанию в связях с местной мафией, которой функционеры, по версии следствия, помогли отмыть не менее $4,9 млрд.

Нынешний совет директоров изо всех сил старается вывести компанию из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, демонстрируя желание навсегда распрощаться с темным прошлым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥