Новости Hardware

Официально: у Panasonic нет намерений инвестировать в Olympus

Olympus

Недавнее сообщение новостного агентства Reuters о планах Panasonic инвестировать в восстановление Olympus около 50 млрд иен ($635 млн) оказалось «газетной уткой». С опровержением этих слухов, первоисточником которых было японское агентство Kyodo, выступил президент Panasonic Фумио Оцубо (Fumio Ohtsubo).

«Я не знаю, откуда появилась эта информация. В любом случае, не от нас»,— заявил Оцубо журналистам, общаясь в кулуарах заседания Японской ассоциации производителей в области электричества (Japan Electrical Manufacturers Association). Он также подтвердил в интервью Reuters, что у Panasonic нет в планах инвестировать в Olympus.

Panasonic наряду с Sony и Samsung прежде рассматривались в качестве потенциальных инвесторов, способных вывести компанию Olympus из бедственного финансового положения. Теперь известно, что Olympus на протяжении двух десятков лет скрывала истинное положение дел от инвесторов и акционеров с помощью манипуляций с финансовыми отчетами.

В прошлом году после увольнения CEO компании Майкла Вудфорда (Michael Woodford) стало известно о некоторых сделках, вызывающих сомнение, после чего последовал целый ряд громких разоблачений и увольнений, а в феврале 2012 года по обвинению в фальсификации финансовой отчетности были арестованы три топ-мендежера Olympus, включая  бывшего президента Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), занимавшего пост с 2001 года по 2011.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥