Новости Software

Суд обязал Facebook раскрыть личности "троллей"

Несколько недель назад мы писали об инциденте, произошедшем с 45-летней жительницей Великобритании Никола Брукс (Nicola Brookes), которая, столкнувшись с оскорбительными сообщениями в Facebook, через суд потребовала от администрации социальной сети раскрыть личности анонимных пользователей, «тролливших» ее сообщения на сервисе.

К всеобщему удивлению, Верховный суд Великобритании признал действия пользователей Facebook аморальными и обязал социальную сеть подготовить и предоставить британке полную информацию, которой она владеет об этих личностях, включая и IP-адреса владельцев учетных записей. «Я собираюсь возбудить серьезное судебное преследование в отношении этих людей. Я хочу, чтобы они были наказаны. Они вторглись в мою личную жизнь, хотя их никто не просил об этом. Они хотели, чтобы я отреагировала. Теперь они увидят мою реакцию», – заявила Брукс после судебного разбирательства.

Адвокат истицы сообщил, что полиция действительно не могла узнать IP-адреса обидчиков, поскольку не располагала необходимыми для этого ресурсами и полномочиями. Хотя этот случай считается первым когда личности интернет-«троллей» могут быть раскрыты по решению суда, издание The Telegraph рассказало и о студенте из Уэльса, который за троллинг в Twitter был осужден на 56 суток ареста. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 2 ч.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 3 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 4 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 4 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 4 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 4 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 4 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 5 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 5 ч.
Новые типы сюжетных событий, захват морских фортов и закрытие «Арены»: шестой сезон и другие планы на 2022 год для Sea of Thieves 5 ч.