Новости Hardware

Видео дня: демонстрация возможностей 4-ядерных ARM-платформ от Qualcomm

Computex уже завершилась, но её информационный поток ещё не иссяк и продолжает приносить сведения об интересных событиях и новинках. Одной из таких новостей является демонстрация возможностей 4-ядерных систем на чипе Snapdragon S4 APQ8064 и MPQ8064, проведённая на выставке наряду с показом эталонного планшета под управлением Windows RT на базе двухъядерной S4 APQ8060A.

Устройства, построенные на 4-ядерных чипах APQ8064, поступят на рынок на рубеже 2012/2013 годов и будут рассчитаны уже не на реализацию основных возможностей ОС, а на мультипоточные приложения. Первая демонстрация была призвана отразить игровую производительность новой платформы в грядущей RPG-игре Reign of Amira, которая обладает неплохой 3D-графикой и довольно большим числом объёмных моделей персонажей.

 

Второй показ был посвящён возможностям системы на чипе MPQ8064 с частотой 1,5 ГГц, предназначенной для использования в мультимедийных устройствах и готовящейся к выходу в этом месяце, по словам Qualcomm. Демонстрация проводилась на телевизоре Samsung Smart TV, который приобрёл качества полноценного планшета благодаря подключённой к нему приставке (однако в будущем эта платформа будет интегрирована в сам телевизор). На ТВ с подключённым к нему планшетом, выступающим в роли контроллера, вначале была запущена довольно требовательная к ресурсам игра Virtua Tennis Challenge. Затем на воспроизведение был поставлен ролик в формате Full HD 1920x1080 с частотой 60 кадров/с. Наконец, параллельно на разделённом надвое экране был запущен интернет-браузер и начат веб-сёрфинг — это нисколько не повредило проигрыванию фильма.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥