Новости Hardware

SensEye: управление взглядом на примере Fruit Ninja

В начале этого года мы рассказывали о технологии SensEye, предоставляющей пользователю возможность осуществлять управление приложениями и папками на компьютере при помощи взгляда. Разработчики планировали уменьшить габариты своего устройства до такой степени, чтобы оно не только могло разместиться в смартфонах, но и помочь механикам, врачам, учителям и представителям других профессий в их деятельности, избавив от необходимости использования рук при работе с компьютером.

К сожалению, размеры устройства пока остались на прежнем уровне, однако теперь с его помощью можно играть в мобильные игры. Появившийся в Сети видеоролик ярко демонстрирует возможности периферии во время игры во Fruit Ninja. Напомним, что прежние демонстрации системы ограничивались «нажатием» взглядом на кнопки и прокруткой страниц. Теперь же возможности и перспективы гаджета можно осознать куда лучше.

По мнению журналистов The Verge, система может привнести новые возможности в компьютерные игры. Успешно попробовав свои силы в Fruit Ninja, пользователи заметили лишь один недочет – бомба взрывается, когда на нее посмотришь. Что касается остальных моментов, то никаких нареканий в адрес работы системы высказано не было. Напомним, что устройство работает на основе инфракрасных датчиков, отслеживающих направление человеческого взгляда, и калибровочного программного обеспечения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥