Новости Hardware

ТВ-приставка с Android 4.0 в виде HDMI-брелока

Итальянская компания LiquidTv представила компьютер SmartKey TV под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, выполненный в форме брелока с HDMI выходом для подключения к телевизору или проектору.

Несмотря на весьма скромные размеры, аппаратная часть этого устройства включает процессор Cortex A9 @1 ГГц с графикой Mali 400 от ARM, обладающей возможностью декодирования видеопотока Full HD 1080p, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флеш-памяти, встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi, картовод microSDHC и порт mini-USB.

SmartKey TV поддерживает функцию вещания DLNA и может выступать как сервером, так и клиентом. Также пользователи получают доступ к магазину Google Play для покупки приложений и цифровых материалов.

На выбор покупателей доступны 4 различных пульта дистанционного управления с гравитационным сенсором и возможностью управления курсором с помощью перемещения в пространстве.

Продажи начнутся в июле по цене €100 за сам брелок или €120 за комплект компьютера с пультом ДУ со встроенной QWERTY-клавиатурой и сенсорной панелью. Всё выглядит довольно неплохо, но официальный сайт компании наводит на печальные мысли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥