Новости Software

Осенью Apple прекратит поддержку Ping

Компания Apple решила отказаться от музыкальной социальной сети Ping, которая была запущена немногим менее двух лет назад, в сентябре 2010 года. Социальное «детище» Купертино не только не получило большой популярности на старте, но и конкурирующие сервисы в лице Twitter и Facebook смогли легко вытеснить ее с рынка. Кроме того, оба ресурса получают тесную интеграцию с новыми продуктами Apple, что еще больше ухудшает положение Ping.

Один из источников, осведомленный о планах Apple, сообщил, что поддержка сервиса завершится уже осенью этого года, когда состоится релиз свежей версии iTunes. Запуск музыкальной социальной сети, по мнению источника, корпорация воспринимает как одну из ошибок. «Мы попробовали Ping, но пользователи высказались против этого проекта. Я не хотел бы тратить на него свои силы. Будем ли мы сворачивать проект, я пока не знаю. Но я буду рассматривать этот вариант», – заявил в мае исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

Напомним, что Ping предоставляет пользователям возможность размещать музыкальные треки и альбомы, на которые могут подписываться другие участники сервиса, а также прослушивать файлы через iTunes и iOS-гаджеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥