Новости Software

Приложение дополненной реальности Stiktu стало доступно по всему миру

Социальное приложение дополненной реальности Stiktu, которое ранее было актуально только для жителей Европы, недавно стало доступно по всему миру. Программа позволяет добавлять различного рода теги и рисунки на любую доступную для сканирования поверхность, будь то стена дома или забор.

Суть приложения, которое доступно для iOS и Android, заключается в возможности фотографировать почти всё что угодно, а затем добавлять на эти снимки текст, рисунки, наклейки и так далее. К тому же, другие пользователи могут просматривать помеченные фотографии и видеть, что с ними делали до этого другие люди.

После этого появляется возможность публиковать и делиться своими «произведениями искусства» с другими пользователями Stiktu, а также с друзьями в Facebook и Twitter. Также в приложении имеется и ряд других социальных возможностей — например, вы можете оставлять комментарии к фотографиям.

Раймо Ван Дер Кляйн (Raimo Van Der Klein), соучредитель компании Layar, разработавшей приложение, говорит: «Stiktu даёт огромные возможности для взаимодействия с материальным миром вокруг нас. Layar хочет «демократизировать» пространство, и приложение Stiktu должно помочь нам этого достигнуть».

Программа является абсолютно бесплатной. Версия для iOS доступна по этой ссылке. Android-вариант приложения можно скачать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥