Оригинал материала: https://3dnews.ru/630874

По следам Computex 2012: стенд компании Kingmax

Во время тайваньской выставки Computex 2012 компания Kingmax продемонстрировала ряд своих последних продуктов в области хранения данных. Наши журналисты решили посетить её стенд и познакомить читателей с новинками этого производителя.

Первыми на их глаза попались SSD-накопители для мощных клиентских систем линейки Client Pro. Устройство SMU32 выполнено в формате 2,5", поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит/с, при этом показатели скорости последовательного чтения и записи достигают соответственно 550 Мбайт/с и 520 Мбайт/с. SSD выпускается в вариантах объёмом от 60 до 480 Гбайт. Накопитель SMU22 классом ниже: он оснащается интерфейсом SATA 3 Гбит/с, имеет скорость последовательного чтения и записи на уровне соответственно до 250 Мбайт/с и до 200 Мбайт/с, зато его объём может достигать 1 Тбайт.

О представленных на выставке аналогичных промышленных SSD-накопителях Kingmax Industrial Pro SIU32 и SIU22 мы уже писали в отдельном материале. Компания также демонстрировала на своём стенде более простые линейки Industrial Pro SIP32 и SIP22.

Также можно было увидеть mSATA SATA II SSD Industrial и Half-Slim SATA II SSD Industrial, созданные специально для планшетов, тонких ноутбуков и других систем, где очень важно занимаемое накопителем пространство и энергопотребление. Обе линейки оснащаются интерфейсом SATA 3 Гбит/с, выпускаются в версиях объёмом от 16 до 128 Гбайт, причём у старших моделей скоростные показатели чтения и записи достигают соответственно 150 Мбайт/с и 120 Мбайт/с.

На одной из витрин демонстрировались встраиваемые решения форматов eMMC и eMCP. Все они рассчитаны на очень компактные мобильные устройства вроде смартфонов. eMMC — это флеш-накопители объёмом до 32 Гбайт, а eMCP объединяет под одной упаковкой оперативную память LPDDR2 объёмом 512 Мбайт и флеш-память на основе eMMC объёмом 4 Гбайт или 8 Гбайт. У обеих линеек продуктов скорость последовательного чтения и записи достигает соответственно 20 Мбайт/с и 10 Мбайт/с.

Также можно было встретить карты памяти Industrial microSD, Industrial SDНС (скорость чтения и записи соответственно до 20 Мбайт/с и до 10 Мбайт/с) и Industrial Compact Flash (для 32-Гбайт модели — скорость чтения и записи соответственно до 45 Мбайт/с и до 30 Мбайт/с). Все накопители класса Industrial способны работать при температуре от -40° С до 85° С (eMMC, eMCP и eSSD — в диапазоне от -25° С до 85° С), что компания демонстрировала на специальных стендах, о которых мы также уже писали в упомянутом материале.

В павильоне Kingmax можно было увидеть и последнюю игровую оперативную память для настольных компьютеров Nano Gaming RAM. Она выпускается в модулях DDR3 с частотами 1600 МГц / 2000 МГц / 2200 МГц / 2400 МГц. Для первых двух вариантов задержки составляют 9-9-9-27, а для двух последних — 10-11-10-30.

Компания также демонстрировала свои решения в области карт памяти для обычных пользователей, в том числе решения SDHC и SDXC. Например, была показана карта micro-SDXC объёмом 64 Гбайт, поддерживающая скорость Class10.

Ещё на одной витрине были выставлены высокоскоростные карты памяти. Можно было видеть карточки SDHC, SDXC серий pro (скорость чтения и записи соответственно до 55 Мбайт/с и до 20 Мбайт/с) и pro max (чтение и запись — до 55 Мбайт/с и 30 Мбайт/с) наряду с картами Compact Flash со скоростями 300X и 600X.

Компания показала и первый в мире, по её словам, USB-брелок UI-05, который отличается от прочих тем, что использует стекло, через которое можно прекрасно видеть кристалл флеш-памяти и контакты. При этом голубой светодиод показывает, когда устройство работает. Эти новые достаточно компактные флеш-брелоки поступят в продажу в вариантах объёмом 4/8/16/32 Гбайт, причём все они прошли жёсткие тесты качества.

Также компания показала очень компактные флеш-брелоки UI-06 с поддержкой передового стандарта USB 3.0 — до сих пор подобные решения были довольно громоздкими.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/630874