Новости Hardware

Армия США ищет беспроводную зарядку дальнего действия

Армейские и гражданские мобильные устройства очень сильно отличаются друг от друга, эти отличия касаются не только их функционала, но также обслуживания гаджетов. Если гражданскому лицу практически ничего не стоит зарядить свой мобильный телефон, плеер или навигатор, то для военнослужащего это может стать серьезной проблемой. Проблема состоит в том, что обычные розетки в полевых условиях попросту недоступны.

 Зарядка

В этой связи армия США начала искать альтернативное решение, которым станет беспроводная передача электроэнергии. Эта технологическая область до сих пор находится на ранней стадии, у беспроводных зарядных систем еще слишком много недостатков, чаще всего это большие размеры передающих устройств и небольшое расстояние для эффективной трансляции питания. И чем активнее инженеры борются с одной из проблем, тем сильнее проявляется вторая.

Однако эти соображения не смущают Пентагон, ведомство объявило о необходимости разработки установки для беспроводной зарядки мобильных устройств с расстояния до 50 футов (15,24 м). Предполагается, что передатчики будут как стационарными, так и передвижными, их можно будет устанавливать на автомобили. Дэвид Шац (David Schatz), директор по развитию бизнеса и маркетингу в компании WiTricity, которая также продвигает собственную технологию беспроводной зарядки, считает, что с наименьшими затратами это можно реализовать при помощи репитеров. Питание будет «прыгать» от одного к другому, что, в конечном итоге, позволит добиться требуемых 15 метров при относительно небольших размерах системы и высоком КПД при беспроводной передаче электроэнергии.

О новых партнерах Пентагона в данном проекте пока не сообщается ничего, известно лишь, что его бюджет составляет $5-6 млн. Кстати, это уже не первый подобный проект, в прошлом году американское оборонное агентство DARPA уже вело такую разработку, тогда расстояние между приемником и передатчиком составляло до 2 метров. Но впоследствии проект был закрыт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лунная» ракета SLS вернётся на стартовую площадку для репетиции старта миссии NASA Artemis I в начале июня 52 мин.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 4 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 5 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 11 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 14 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 17 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 17 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 17 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 18 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 18 ч.