Новости Hardware

Армия США ищет беспроводную зарядку дальнего действия

Армейские и гражданские мобильные устройства очень сильно отличаются друг от друга, эти отличия касаются не только их функционала, но также обслуживания гаджетов. Если гражданскому лицу практически ничего не стоит зарядить свой мобильный телефон, плеер или навигатор, то для военнослужащего это может стать серьезной проблемой. Проблема состоит в том, что обычные розетки в полевых условиях попросту недоступны.

 Зарядка

В этой связи армия США начала искать альтернативное решение, которым станет беспроводная передача электроэнергии. Эта технологическая область до сих пор находится на ранней стадии, у беспроводных зарядных систем еще слишком много недостатков, чаще всего это большие размеры передающих устройств и небольшое расстояние для эффективной трансляции питания. И чем активнее инженеры борются с одной из проблем, тем сильнее проявляется вторая.

Однако эти соображения не смущают Пентагон, ведомство объявило о необходимости разработки установки для беспроводной зарядки мобильных устройств с расстояния до 50 футов (15,24 м). Предполагается, что передатчики будут как стационарными, так и передвижными, их можно будет устанавливать на автомобили. Дэвид Шац (David Schatz), директор по развитию бизнеса и маркетингу в компании WiTricity, которая также продвигает собственную технологию беспроводной зарядки, считает, что с наименьшими затратами это можно реализовать при помощи репитеров. Питание будет «прыгать» от одного к другому, что, в конечном итоге, позволит добиться требуемых 15 метров при относительно небольших размерах системы и высоком КПД при беспроводной передаче электроэнергии.

О новых партнерах Пентагона в данном проекте пока не сообщается ничего, известно лишь, что его бюджет составляет $5-6 млн. Кстати, это уже не первый подобный проект, в прошлом году американское оборонное агентство DARPA уже вело такую разработку, тогда расстояние между приемником и передатчиком составляло до 2 метров. Но впоследствии проект был закрыт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: новый трейлер симулятора охоты Way of the Hunter посвящён фауне Тихоокеанского Северо-Запада 4 ч.
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 5 ч.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 6 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 7 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 7 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 7 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 9 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 9 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 9 ч.
Group-IB представила унифицированную платформу для снижения киберрисков 9 ч.