Новости Hardware

Кровать заправляет сама себя

Человеческая лень проявляется не столько в нежелании выполнять большую и тяжелую работу, сколько в нежелании возиться с миллионом бытовых мелочей. Так, человеку свойственно ненавидеть каждое утро заправлять кровать. Поэтому испанский производитель мебели OHEA решил автоматизировать этот процесс, и на свет появилась роботизированная кровать, которая заправляет себя сама всего за 50 секунд.

OHEA

После запуска системы из нижней части кровати появляются две конечности, которые захватывают края незаправленного покрывала и, двигаясь к изголовью, расстилают его по всей поверхности. Авторы проекта позаботились также о подушках, они находятся на подвижных платформах и аккуратно приподнимаются, пропуская покрывало под собой. При этом подушки также распрямляются при помощи прикрепленных к наволочкам нитей. Когда покрывало застелено, подушки аккуратно опускаются на него.

В нижней части кровати располагается переключатель между автоматическим и ручным режимами. В автоматическом режиме система самостоятельно отслеживает присутствие человека, и через три секунды после того, как человек встал с кровати, она заправляется. Стоимость роботизированной кровати от OHEA пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥