Новости Hardware

Роботизированная газонокосилка Bosch Indego

Bosch представила собственного игрока на немногочисленном пока рынке роботизированных газонокосилок. Машина получила название Indego, она полностью принимает на себя все аспекты своей единственной задачи без какого-либо участия человека. Однако она обладает и рядом достоинств, которыми не могут похвастаться конкурирующие решения.

Bosch Indego

Indego обрабатывает газоны общей площадью до 1000 квадратных метров, правда, не в один заход, после 200 кв. м роботизированная газонокосилка направляется к зарядной станции, где восполняет ресурс литий-ионного аккумулятора. Система автономной навигации позволяет машине самостоятельно находить базовую станцию, полная зарядка батареи занимает 90 минут. После этого робот направляется в ту же самую точку, на которой она остановилась, и продолжает работу. А свои законные 200 кв. м машина преодолевает в среднем за 20 минут, как заявляет производитель, это в 4 раза быстрее любой другой роботизированной газонокосилки.

Важнейшим преимуществом Bosch Indego перед конкурирующими продуктами является и то, что она при работе движется не хаотично, а истинно по-немецки, последовательно и планомерно, ряд за рядом. Так же стригут газоны и люди. Интеллектуальная система автономной навигации позволяет роботу самостоятельно обнаруживать возникающие на пути препятствия и корректировать маршрут своего движения. Таким образом, не требуется заранее программировать траекторию газонокосилки или устанавливать электронные кордоны, Indego делает все самостоятельно. И, наконец, производитель позаботился даже о противоугонной системе, и если какой-нибудь завистливый сосед попытается похитить машину с установленной территории, раздастся громкий звуковой сигнал. На текущий момент роботизированная газонокосилка Bosch Indego доступна только для покупателей из Швеции по цене 14 995 крон, это примерно 70 000 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади 32 мин.
Представлен ридер Barnes & Noble Nook GlowLight 4 с подсветкой по цене $150 33 мин.
Western Digital поделилась планами на будущее: увеличение числа пластин в HDD, модели на 30 Тбайт в ближайшие годы и переход на HAMR 46 мин.
50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов 53 мин.
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 2 ч.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 3 ч.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 3 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 4 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 4 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 4 ч.