Новости Software

В Сеть просочились первые скриншоты Windows Phone 8 Apollo

Несколько дней осталось до мероприятия Developer Summit 2012, которое планирует провести корпорация Microsoft в Сан-Франциско, а в Сеть уже успели просочиться первые изображения и некоторая информация о будущей мобильной платформе Windows Phone 8, которая, как ожидается, будет представлена уже на следующей неделе.

         

Как мы уже ранее сообщали, Windows Phone 8 Apollo получит тесную интеграцию с VoIP-сервисом Skype. Пользователь сможет звонить при помощи приложения так, будто он совершает обычный вызов со смартфона. Отвечать на видеовызовы можно будет при помощи фронтальной камеры. Все контакты Skype будут добавлены в телефонную книгу, из которой можно будет не только совершать вызовы, но и отправлять сообщения в чат VoIP-сервиса.

Постепенно подтверждаются слухи и об улучшенном интерфейсе камеры. Слева на изображении можно увидеть новый бегунок, благодаря которому можно будет осуществлять зум, а справа разместились кнопки переключения между фронтальной и тыльной камерами. Три точки в углу (3dots), скорее всего, будут открывать настройки камеры.

В Windows Phone 8 может появиться и перенятая из Symbian-устройств возможность отслеживания данных об использовании смартфона. Индикаторы Datasmart будут показывать информацию о количестве переданных данных, сколько дней осталось до обновления тарифного плана и так далее. Пользователи смогут сжимать данные с веб-страниц, благодаря чему будет ускорена загрузка и серфинг в Интернете, а также уменьшен объем потребляемого трафика. Получить доступ к этому меню можно будет через соответствующую плитку.

Заключительный скриншот демонстрирует пользовательский интерфейс интегрированного приложения Nokia Drive 3.0, которое, по слухам, совместно с Nokia Maps заменит картографический сервис Bing, а также получит возможность работать в офлайн-режиме. Пользователям будут доступны также 3D-карты.

Пока что вся эта информация остается под штампом «слухи». Чем именно Microsoft решит удивить своих пользователей, мы узнаем уже на следующей неделе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥