Новости Hardware

Nikon представила рекордный телеобъектив 18—300 мм F/3,5—5,6 за $1000

Nikon представила пару новых объективов, причём один из них является настоящим рекордсменом. Дело в том, что модель Nikkor 18—300мм F/3,5—5,6 ED VR является телеобъективом с самым большим диапазоном увеличения среди оптики для зеркальных фотоаппаратов — минимальное фокусное расстояние отличается от максимального в 16,7 раз.

Предыдущий чемпион в этой области — Tamron 18—270 мм F/3,5—6,3, так что Nikon проделала хорошую работу, не только расширив диапазон увеличения, но также улучшив показатели диафрагмы на максимальном значении. К сожалению, за использование объектива придётся заплатить немало — он выйдет в июне по цене $1000 в США. Однако вряд ли получится найти более универсальную оптику для зеркальной камеры с сенсором APS-C.

Также компания решила порадовать владельцев полнокадровых фотокамер, представив телеобъектив Nikkor 24—85 мм F/3,5—4,5G ED VR. Это не первый объектив компании с такими фокусными расстояниями, но предыдущая модель вышла несколько лет назад и не оснащалась технологией оптической стабилизации изображения. Устройство также выйдет в июне в США по цене $600.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥