Новости Software

В Skype 5.8 для Mac улучшена функция видеозвонков

Разработчики Skype сообщили о выпуске новой версии клиента Skype 5.8 для Mac. В этой версии они вернули "похудевшую" версию контакт-листа, которая была убрана в версии 5.0 и о которой сожалели многие пользователи. Монитор контактов теперь можно свободно перемещать по рабочему столу.

Второе новшество касается видеозвонков. Теперь, когда вы разговариваете с кем-то, кто пользуется Skype на iPhone, Skype на iPad или Skype для Android, и ваш собеседник решает повернуть свое устройство в руках (их вертикального положения в горизонтальное, или наоборот), Skype для Mac автоматически распознает это и повернет картинку у вас соответствующим образом.  Ранее эта возможность была реализована при разговоре с собеседником, использующим Skype на Windows Phone.

Также была улучшена функция screen sharing (демонстрация рабочего стола во время звонка). Подписчики пакета Skype Premium смогут параллельно передавать и картинку с веб-камеры, и видеопоток с рабочего стола. У подписчиков пакета Skype Premium эта функция будет работать как во время звонков один на один, так и во время видеоконференций с несколькими участниками (до 10 человек). Если вы захотите кому-то показать свой экран вместо себя, во время обычного аудиозвонка, вы по-прежнему можете сделать это бесплатно.

Skype 5.8 для Mac создан с учетом требований и возможностей следующей операционной системы Apple — OS X Mountain Lion, при этом сохраняя совместимость со старыми версиями вплоть до Leopard.  Скачать программу можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥