Новости Software

WinRAR 4.20 получил улучшения в компрессии RAR и ZIP

После трёх бета-версий, архиватор WinRAR 4.20 наконец вышел в виде стабильной программы. Среди основных изменений — улучшения в компрессии RAR и ZIP, которые произошли благодаря доработанной поддержке многоядерных процессоров.

Алгоритм декомпресии RAR также был доведён до ума — скорость декомпрессии стала значительно выше, однако это не касается процессоров с несколькими ядрами. Впрочем, несмотря на это, скорость процесса всё равно должна увеличиться по сравнению с предыдущими версиями программы.

Чтобы увеличить скорость компрессии RAR, разработчики оптимизировали алгоритм по отношению к многоядерным процессорам и подняли минимальные требования к памяти до 120 Мбайт. Что же касается сжатия ZIP, то здесь улучшения сильно заметны именно при использовании процессоров с двумя или более ядрами. Разработчик программы сообщает, что, по сравнению с WinRAR 4.11, этот процесс должен ускориться и на одноядерных системах.

Стоит отметить, что WinRAR 4.20 перестал поддерживать операционную систему Windows 2000. Скачать новую версию архиватора можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥