Новости Software

Предположительно, за десять минут сбоя Google расплатилась $725 тысячами

Адам Томпсон (Adam Thompson), член RYP Marketing, решил выяснить, как мог повлиять недавний десятиминутный сбой серверов Google на финансовое положение поискового гиганта. Напомним, что недавно сервера Google по неизвестной причине в течение десяти минут отказывались отвечать на какие-либо запросы.

Томпсон утверждает, что данные являются приблизительными, однако, в любом случае, они способны вызвать интерес. По словам Адама, для подсчёта он равномерно распределил доход компании, не обращая внимания на время или дату, и учитывал только тех людей, которые после попытки получить к Google доступ не попытались бы сделать это снова спустя небольшой промежуток времени.

Итак, в 2011-м году доходы компании составили $38 миллиардов. Это число было разделено на 525600 (именно столько минут в году) — вышло, что в минуту Google зарабатывает приблизительно $72380. Таким образом, потери компании за десять минут времени равняются почти $725 тысячам. Ещё раз стоит напомнить, что данные могут являться очень неточными.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥