Новости Software

Nokia отказалась от разработки бюджетной мобильной платформы Meltemi

Финская компания Nokia решила «прикрыть» проект по разработке мобильной операционной системы Meltemi, рассчитанной на использование в бюджетных телефонах. Не успевшая стать анонсированной, платформа, судя по всему, должна была помочь компании наладить выпуск недорогих смартфонов, которые бы имели более низкий ценовой диапазон, чем гаджеты, работающие под управлением Android или Windows Phone.

Видимо, мобильная операционная система Meltemi попала под объявленную реструктуризацию Nokia, вследствие чего развитие проекта было приостановлено. Напомним, что в связи с финансовыми трудностями финский производитель телефонов решил закрыть несколько заводов и сократить ряд проектов, сосредоточив свои усилия на инновациях в линейке Lumia и разработке профильного программного обеспечения. В результате "переосмысления приоритетов", штат сотрудников компании Nokia сократится к 2013 году на 10000 человек. 

«Я никогда публично не говорил о существовании проекта под таким названием. Но, действительно, мы вынуждены отказаться от развития некоторых проектов», – рассказал во время своего интервью президент и исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), отвечая на вопрос о Meltemi. По его словам, компания сейчас ищет новые возможности, которые позволили бы сделать смартфоны на базе Windows Phone более дешевыми, чтобы отбить долю рынка у iOS и Android. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥