Новости Software

Amazon договаривается с музыкальными компаниями о запуске аналога iTunes Match

Музыкальный магазин Amazon и соответствующий облачный проигрыватель предоставляют прекрасную альтернативу для тех, кто стремится избежать служб iTunes или Google Play (с выходом приложения для iOS, службы Amazon теперь доступны на большинстве платформ). Сервисы Amazon довольно успешны, и компания стремится развить их, получив одобрение со стороны звукозаписывающих компаний.

По данным ресурса CNet, Amazon в настоящее время собирается заключить лицензионные соглашения с четырьмя ведущими музыкальными компаниями, чтобы запустить собственную службу по аналогии с iTunes Match. Это позволит программному обеспечению сравнивать базу музыки пользователя с доступными композициями в библиотеке Amazon, и все совпавшие будут сразу доступны онлайн, без необходимости предварительной загрузки.

Amazon, по данным CNET, уже удалось заключить сделки с Universal Music Group, EMI и Sony, а  переговоры с Warner находятся на последней стадии. Apple в настоящее время является единственным ведущим облачным музыкальным провайдером с подобными предложениями (стоимостью $25 в год). Пользовали Google Music и Amazon вместо этого вынуждены тратить время на загрузку всей своей коллекции в облако. Если Amazon удастся достичь подобного соглашения, она сможет увеличить свою конкурентоспособность в данной сфере.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥